選ばれる理由

一流の講師陣

芸術担当教員は現役で活躍するそれぞれの分野のプロ。生きた知識と経験を教えてくれる多彩な教員が勢ぞろい!担当教員は学習心理支援カウンセラー資格を有し、生徒一人ひとりに寄り添うカウンセリングマインドを持った指導を心がけています。

進学実績

各専攻芸術を通して、初心者からでも高い技能と豊かな感性を身に付けていきます。加えて進学講座では、芸術系大学の入試に対応できる能力を養っています。このような本校の取り組みが高く評価され、多くの大学・短期大学・専門学校から指定校推薦枠を頂いています。

生徒の活動実績

芸術に夢中になれる恵まれた環境の中で、のびのびと芸術活動に取り組んだ生徒は、様々な分野で大きな成果をあげてきました。各専攻においても、数々のコンテストに挑戦をしています。また、地域との連携や企業タイアップなど、多くの学外活動も高い評価を得ています。

安心の学校生活

あらゆる面で生徒たちをサポートする体制が整っています。芸術初心者でも、プロの先生から基礎をしっかり指導してもらえることはもちろん、芸術に取り組むための設備や環境も充実。一般教科学習でも基礎を重視。ピアアシスタント制度といった生徒同士のサポートもできる環境を整えています。

教育プログラム一覧

kb-programs_link-image01