学校案内

関西文化芸術学院の教育理念を継承し、 2018年4月、関西文化芸術高等学校が開校!

本法人は、昭和55年各種学校として開学し、平成10年専修学校の認可をいただき、以来子どもたちの「個性の尊重と伸長」を教育理念として掲げ、芸術教科の指導を通じ、生徒一人一人の個性を生かした創造的な教育活動の取り組みにより、豊かな人格の形成を目指してまいりました。そしてこの度、関西文化芸術学院がこれまで取り組んできた教育活動をより一層充実、発展させるために、生徒の興味、関心や進路等の多様性を踏まえた上で、知識、技能と教養の確保と向上させることを目的とし、広域通信制高等学校 関西文化芸術高等学校を開校します。
本校では、心身の発達に応じて高等普通教育を施し、文化芸術に関するそれぞれの専門的知識と技術を修得させ、幅広い教養と知性および感性の向上を図ると共に、我が国や郷土の芸術文化に愛着をもち、社会に貢献出来る有意な人材を育成してまいります。

学校法人奈良立正芸術学院
理事長

大橋 英夫

kb-about_link01-image
kb-about_link02-image
選ばれる理由
kb-about_link03-image
教育プログラムについて
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!